Режиссера фильмов «Кармен» и «Дюба-дюба» Александра Хвана ввели в кому

Режиссера фильмов "Кармен" и "Дюба-дюба" Александра Хвана ввели в кому

В фильмах кинематографиста дебютировали Максим Аверин, Ольга Арнтгольтц и Игорь Петренко
Ольга ЛИБГАРДТ

 
Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Режиссер Александр Хван получил широкую известность после выхода на экраны картины «Дюба-дюба». Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Изменить размер текста:AA

Режиссер Александр Хван получил широкую известность в 1992 году после выхода на экраны картины «Дюба-дюба» с Олегом Меньшиковым в главной роли. Фильм бы впоследствии удостоен награды кинопрессы за лучший дебют и принимал участие в Каннском кинофестивале. Всего на счету режиссера около 30 проектов, в том числе и сериал «Марьина роща». В его фильмах дебютировали Максим Аверин, Ольга Арнтгольтц и Игорь Петренко. Однако мало кто знает, что последние три года оказались очень тяжелыми для мэтра.

Александр Хван был экстренно госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии. Его ввели в кому после того, как у 62-летнего создателя фильмов «Кармен», «Дюба-дюба», «Жизнь без Веры» и многих других возникли проблемы с легкими.

«У Саши хроническая обструктивная болезнь легких из-за многолетнего курения. Он по-прежнему в больнице. Две недели в искусственной коме под аппаратами, подключен к вентиляции…», — цитирует близких Александра Федоровича «СтарХит».

Сейчас Хвану необходима помощь сиделки. «После случившегося ему надо кардинально изменить образ жизни. Врачи категорически запретили курить. Если нарушит правило, то остаток жизни может провести с трахеостомой — специальной трубкой в горле», — посетовали друзья.

Ранее уже появлялась информация о госпитализации режиссера. Так, в 2019 году он был доставлен в больницу из-за обострения хронического бронхита.

Стоит отметить, что несколько лет Александр Федорович живет в Доме ветеранов кино. Туда он переехал, не потянув съемное жилье в Москве. Режиссер ютится в крошечной комнатке. «Я еще с 1996 года, после развода с первой женой, живу на съемных квартирах. И вполне к этому привык», — цитирует постановщика «Экспресс газета».

Работы с начала 2016 года у него почти не было. «У меня в жизни было два таких провальных периода. Первый — после кризиса 98-го, когда картины перестали запускать вообще. В тот год я просто валялся в кровати, курил и должал за съемную квартиру. Но потом появился проект «Черная комната», для которого я снял две новеллы — «Клеопатра», в которой дебютировал Игорь Петренко, и «Ведьма». После наступило счастливое время: денежная работа шла одна за другой, у меня появилась молодая супруга, ребенок родился… Но в начале 2016-го все опять свернулось», — сетовал режиссер.

Он прославился после выхода на экраны фильма «Дюба-дюба», где главную роль сыграл Олег Меньшиков. «Я не был с ним знаком до съемок. Посмотрел его работы, пригласил на пробы и утвердил», — делился постановщик. А бывшую жену Владимира Вдовиченкова и вовсе считает своим детищем. Ольга Филиппова сыграла главную роль в ленте «Кармен». Это был ее дебют.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments