Алена Лейнер от мечты к реальности — о создателе Мастерской классического костюма

Алена Лейнер от мечты к реальности - о создателе Мастерской классического костюма

Среди тех, кто доверяет свой стиль Мастерской классического костюма, основанной в 1997 году талантливой Аленой Лейнер, сплошь звезды.

Писатель и телеведущий Познер Владимир, американский актер Кэри-Хироюки Тагава, американский актер Эрик Робертс, Марта Луиза принцесса Норвежская, шоумен Александр Ревва, рэперы Василий Вакуленко (Баста) и Тимур Юнусов (Тимати), актер Игорь Верник и лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров охотно облачаются в наряды, созданные модным домом. Впрочем, и далеко не знаменитость может заказать индивидуальный пошив верхней одежды, обуви и аксессуаров.

В копилке российских вузов Алены имеются профессия художника-модельера полученная в МТИ и две академии — дипломатическая МИД и внешней торговли. В списке иностранных учебных заведений — итальянская Nuova Accademia di Belle Arti, французская IFA Paris, мексиканский Instituto Borghese Moda & Diseño. Впоследствии к ним присоединилась и созданная в середине нулевых школа управления «Сколково».

Алена Лейнер от мечты к реальности - о создателе Мастерской классического костюма

Эффектная блондинка подробностями личной жизни сейчас не делится, ограничиваясь лаконичной информацией, что состоит в гражданском браке. Среди ее увлечений — верховая езда, стендовая стрельба, фехтование, гольф, живопись, литература и кинематограф.

Прежде чем основать вместе с компаньонами ателье по пошиву одежды, Алена успела обзавестись несколькими профессиями.

Женщина работала байером и дизайнером в известных компаниях и на фабриках, в том числе и международных. А также легко справлялась с задачами финансового консультанта торговых представительств Вьетнама, МИД Китая и консульства Латвии. 

В 1997-м настал черед Мастерской классического костюма, которая расположена в историческом особняке на Смоленской набережной в центре Москвы. Главное ее правило — индивидуальный подход по созданию элементов гардероба с учетом предпочтений клиента.

Партнерами Лейнер являются известные предприятия сегмента Luxury, а поставщиками — иностранные производители текстиля Италии, Франции и Англии. В 2004-м Лейнер приобрела полный пакет акций компании, произвела реструктуризацию и ребрендинг и стала генеральным директором.

На официальном сайте компании указано, что к 2020-му в ней набралось 150 сотрудников. Количество покупателей (среди них чиновники, звезды, предприниматели, первые лица страны) за весь период деятельности превысило 15 тыс. человек.

Алена Лейнер сейчас

Лейнер продолжает создавать новые коллекции одежды и предлагать клиентам услуги по пошиву, ремонтированию и чистке костюмов, курток, обуви, аксессуаров и т. д. Чтобы сделать заказ, желающие могут обратиться в сам бутик-ателье, работающий каждый день. Алена, проявившая себя и как организатор мероприятий для благотворительных фондов, фестивалей, премий бизнес-клубов и бизнес-сообществ, успешно развивает свой блог в «Инстаграме». За ее новыми публикациями с советами в области моды, стиля и дизайна наблюдает многотысячная армия подписчиков.

Интересные факты

Алена Лейнер является членом Международного союза художников-графиков, обладает многочисленными наградами, дипломами и премиями и состоит в профессиональных сообществах Италии, Франции, Англии. Пишет статьи о моде стиле для глянцевых изданий. 

В Мастерской классического костюма, занимающей площадь больше 1 тыс. кв. м, действуют шоурум, VIP-зал, бутик, цехи по созданию одежды и обуви. Здесь же представлены образцы тканей, кожи, фурнитуры и готовые изделия.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments